Sunday, October 30, 2016

Resep Ice Cream Vanilla Blue Terkenal Lezat

Aneka Resep ES Harian - Pengen nyobain Ice Cream Vanilla Blue yang seger? hehe.. Pas banget nih ada bunda cantik yg mau berbagi resepnya buat kamu-kamu yang pengen belajar membuat es cream homemade, dan beliau adalah bunda Nabila. Nih.. bunda pengen ajak-ajak bikin biar tambah pahala..

http://bukaresepmasakan.blogspot.com/
Resep Ice Cream Vanilla Blue Terkenal Lezat

Bahan:
  • 1 sdm peres SP ditim sampai cair dan tidak ada yang menggumpal (kalau mau munjung boleh tapi nanti seret tenggorokan, plusnya kalau pakai sp munjung itu sih cuma adonan jadi banyak bun)
  • 1 sachet susu kental manis (kalau mau ditambah jadi 2 sachet biar kerasa susunya juga boleh
  • 6 sdm gula pasir (kalau suka manis ditambahin jadi 8 sdm juga boleh)
  • 2 gelas belimbing air es
  • 2 sachet Pop Ice (kalau 1 sachet terasa cukup juga nggak apa-apa)
  • Pasta atau pewarna makanan sesuai rasa dan selera (kalau nggak ada juga nggak apa-apa bun, cuma warnanya kurang terang benderang saja)

Cara Membuat Es Krim
  1. Mixer SP yang sudah ditim dengan air es kecepatan tinggi, sampai berbusa, nggak ada lagi airnya.
  2. Masukkan gula pasir, susu kental manis dan pop ice secara bertahap, jangan sekaligus.
  3. Terakhir masukkan pasta atau pewarna, mixer sebentar.
  4. Matikan mixer, cetak dalam cup es krim.

Cara Tim SP
  1. Didihkan air, masukan SP.
  2. Pastikan SP meleleh atau mencair sempurna tanpa ada gumpalan.
  3. Siap di mixer dengan air es dengan speed tinggi.

Sumber: karinayuono19.blogspot.co.id

Resep Ice Cream Vanilla Blue Terkenal Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tania Permata

 

Top