Sunday, October 23, 2016

Resep Cake Kurma Tanpa Telur Lebih Nikmat

Cake Kurma Tanpa Telur - Nuansa Ramadhan tdk lengkap apabila tanpa buah yg satu ini. Udah pada tahu kan? hehe.. ini nih buah kurma yang konon emang buah khas Ramadhan & memiliki rasa legit juga mengenyangkan. 

http://bukaresepmasakan.blogspot.com/
Cake Kurma Tanpa Telur
Ngomong soal kurma, selain enak & bergizi jika dikonsumsi, nah.. pernah tidak anda membuat kreasi makanan dari bahan buah kurma? Eh jgn salah.. Buah kurma juga bisa lho dibuat kue yg lezat & nikmat. Nggak perlu telur, & cukup sedikit gula saja sudah manis. Penasaran mau coba? biar nggak penasaran langsung praktekin aja yuk...


Bahan:
  • 18 buah kurma
  • 120 ml minyak sayur
  • 170 ml susu
  • 75 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdm kacang-kacangan dihancurkan


Cara Membuat  Cake Kurma:

  1. Rendam kurma dalam air hangat semalaman. Tiriskan, ambil dagingnya saja. Tambah gula dan giling hingga menjadi pasta. Beri sedikit susu dan minyak, kemudian campur hingga menyatu.
  2. Ayak tepung dan baking soda, campurkan. Tambahkan kacang yang sudah dicincang dan aduk rata. Campur dengan pasta kurma, aduk kembali hingga merata.
  3. Panaskan oven pada 176 derajat Celcius. Sementara itu, masukkan adonan pada loyang yang sudah diolesi minyak. Diamkan 5 menit agar adonan merata permukaannya.
  4. Panggang cake selama 35-40 menit sampai matang. Tes dengan menggunakan garpu atau pisau. Bila ditusuk dan tak ada sisa adonan yang melekat, tandanya cake sudah matang.
  5. Hias cake dengan butter cream, gula halus, karamel atau buah-buahan.

 Sumber: www.resepmasakanlengkap.com

Resep Cake Kurma Tanpa Telur Lebih Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tania Permata

 

Top